Division C Ost 2020 | Damen

Der Favoritensieg ist perfekt

geschrieben von Benjamin Samoray

Die Division C Ost der Damen wurde an verschiedenen Spieltagen seit Mitte Januar ausgetragen. Zunächst wurden die berliner Duelle an drei
Mini-Spieltagen mit drei bis vier Matches ausgetragen. Am Samstag, den 22.02.2020, fand der finale Spieltag mit allen Teilnehmerinnen statt. So konnte das gesamte Turnier mit weniger Organisationsaufwand an einem Spieltisch ausgetragen werden.

Am Turnier haben sieben Spielerinnen teilgenommen, davon 5 aus Berlin. Für vier der Berlinerinnen war es die erste offizielle Turnierteilnahme. Alle vier haben sich gut geschlagen, um jeden Punkt gekämpft und viel Erfahrung gesammelt. Sie belegen die Plätze vier bis sieben.

Die Treppchenplätze gehen an die turniererfahrenen Spielerinnen. Andrea Asmus aus Bitterfeld erkämpfte sich mit vier Siegen Platz 3. Dabei musste sie sich nur den beiden vor ihr Platzierten geschlagen geben. Platz 2 ging mit fünf Siegen an Sylvia Witte aus Stendal, welche sich trotz gesundheitlicher Angeschlagenheit dem Turnier stellte. Mit starken Longline-Bällen hielt Sie die meisten Ihrer Gegnerinnen in Schach.

Der Turniersieg ging an die Favoriten Denise Evers aus Berlin, welche aus terminlichen Gründen leider nicht schon am Qualifikationsturnier im August 2019 teilnehmen konnte. Evers dominierte das Feld, gewann alle Spiele ohne Satzverlust und ließ in zwölf Sätzen nur 22 Gegenpunkte zu.

Wir gratulieren recht herzlich zum Aufstieg in die Division B in der kommenden Saison!

Ein Dankeschön geht an alle Helfer raus. Egal ob Turniervorbereitung oder Schiedsrichten, Raumorganisation oder Verpflegung – ohne Euren Einsatz geht es nicht!